Die drei Schokojungs
Echter Kakao, echte Leidenschaft
Bei den Schokojungs dreht sich alles um Schokolade. Und um die Kakaofrucht, die die entscheidende Zutat für ihre Kreationen liefert: die Kakaobohne.
2020 gründete Achim Weitkamp „Die drei Schokojungs“ und eröffnete 2021 das Ladengeschäft an der Hannoverschen Straße 5-7 in Osnabrück. Die Idee dahinter entstand nach einer Costa Rica- Reise, auf der er mit seiner Familie zum Ursprung des Kakaos reiste und dabei feststellte, was er alles nicht wusste über Kakao und Schokolade.
Auf dieser und weiteren Reisen konnte er kleine, familiengeführte Plantagen besuchen, bei der Ernte helfen, die Bohnen rösten und daraus Schokolade machen. Der Geschmack der ersten, selbst und pur produzierten Schokolade war fantastisch: Keine ellenlange Zutatenliste, sondern pure Schokolade, die vor allem aus einem besteht: bestem Kakao.
Die drei Schokojungs beziehen ihre Kakaobohnen direkt von Kleinbauern und Kooperativen in naturbelassenen Anbaugebieten Mittelamerikas. Die Schokolade wird „bean to bar“ produziert: von der Bohne zur Tafel. Hier werden Bohnen geröstet, gebrochen, sortiert und conchiert und erst dann temperiert und gegossen. Der Prozess unterscheidet Die drei Schokojungs von anderen Herstellern, die die Kakaomasse erhalten und diese dann temperieren und gießen.
Im Laden in der Hannoverschen Straße 5-7 gibt es neben Tafelschokoladen weitere Produkte wie Pralinen, Bruchschokoladen, Trinkschokolade, Kakaobohnen und -Nibs und viele individuell zusammenstellbare Geschenkboxen.